Réalisations régionales

Aquitaine-Poitou-Charentes

PROMOTION PICHET - AVANT PREMIERE

DESIGN DU PROGRAMME

L’Avant-Première est un projet d’envergure, séquencé en 2 ilots élevés sur 5 étages.  325 appartements intergénérationnels du T1 au T5, 5 commerces, ainsi qu’un parking en sous-sol sur trois niveaux sont édifiés.
Les façades sont constituées de voiles en béton matricé ou lisse, avec une finition irisée qui créait un jeu de lumière par la brillance des revêtements. Les derniers niveaux en attiques sont en bardage métallique de nuance cuivré, et laissent place à de larges terrasses avec des garde-corps vitrés sur toute leur hauteur. Les choix de ces matériaux garantissent une qualité esthétique et une pérennité. 


INTEGRATION DANS L’ENVIRONNEMENT

 

En s’implantant sur l’ancien parking du cinéma Mégarama, le projet l’Avant-Première constitue un ensemble bâti cohérent avec l’épannelage général du quartier. Situé à l’articulation entre des immeubles aux volumétries différentes, le gabarit du projet assure une transition entre l’ancien et les nouvelles constructions sur les Allées Serr. 
Les volumes ont été séquencés pour offrir des espaces libres conséquents en cœur de parcelle, créant ainsi de larges percées visuelles depuis le domaine public.
Une attention particulière est portée au traitement paysager tant sur les espaces végétaux que sur les traitements minéraux, le mobilier, l’éclairage afin d’affirmer la cohérence et la qualité du projet.

 

QUALITE D’USAGE DU LOGEMENT/CONFORT DU LOGEMENT

Sur l’ensemble de l’opération, on comptabilise de nombreux logements traversants ou en angle avec des loggias confortables pour chacun d’entre eux de de vastes terrasses pour certains.
Les halls d’entrée ainsi que les locaux d’activités du rez-de-chaussée sont largement vitrés et directement accessibles depuis les rues environnantes.
Les circulations internes sont fluides, évidentes et continues.
Les passages ainsi créés, les espaces verts, facilitent le rapport avec l’extérieur de l’ilot. Les logements en rez-de-chaussée dont la hauteur a été volontairement augmentée, bénéficient de larges ouvertures génératrices de lumière, et de petits jardins privatifs pour certains d’entre eux. 


http://www.pichet-immobilier.fr/Residences/appartement_neuf_bordeaux_ava...